Tomando el pulso al sector cárnico, Congreso AECOC Cárnico 2019.

AECOC Cárnico 2019: tomando el pulso al sector cárnico.

AECOC Cárnico 2019: tomando el pulso al sector cárnico.

En su 19ª edición, de nuevo el Congreso AECOC Cárnico, celebrado esta semana en Lleida, destacó por su gran profesionalidad y trabajo reuniendo a cerca de 400 profesionales del sector cárnico de todo el país.


La conciencia colectiva para preservar la salud de personas y animales, con la tendencia cada vez más relevante hacia una producción sostenible y bio, que va ganando adeptos entre los consumidores, el bienestar animal, la corriente vegana que impulsa la producción de carne de laboratorio, empezando a influir en las estrategias de las grandes corporaciones cárnicas a nivel mundial, y el Blockchain, con el potencial que brinda a las empresas cárnicas para controlar la trazabilidad de los productos, han sido los temas destacados del 19º Congreso AECOC de Productos Cárnicos y Elaborados.

El Congreso reúne todos los años a los representantes más significativos de la cadena de valor de la industria cárnica, que según los últimos datos oficiales representa a cerca de 3.000 empresas, un negocio que supone el 2.2% del PIB total, siendo la 4ª industria del Estado.

Compartir
Newsletter
Correo electrónico