Agroalimentarias: Cárnicas en Gestión de Residuos y Suelos.

Agroalimentarias Gestión de residuos y suelos contaminantes.

La nueva Ley de Residuos y suelos contaminados, Ley 7/2022, obliga a los Industriales a poner en marcha la digitalización que ayude a gestionar los residuos y suelos de sus actividades. La complejidad que supone la Transformación Sostenible de la Industria Agroalimentaria, concretamente la Industria Cárnica, hace que la trazabilidad completa deba reformularse, para poder incluir la nueva Ley.

Desde las materias primas que compra a la fabricación del pienso que genera para la alimentación animal, la gestión de medicamentos en laboratorios, el control de la salud animal y su bienestar en granjas, la gestión de calidad de sus carnes transformadas, a través de procesos de control de calidad, desde el matadero, el despiece, el elaborado, el secadero, el envasado; a la venta, minorista y mayorista, el ecommerce, la logística, el transporte y la distribución, hace que todas sus actividades industriales deban incluir, además, la gestión de la sostenibilidad de residuos y suelos con la nueva Ley. 

Dependiendo de la industria alimentaria en que hagamos foco, los márgenes de acción y despliegue, frente a los desafíos que tienen por delante, son los que determinarán sus acciones exitosas a seguir, para implementar en sus procesos industriales la "Producción de la Sostenibilidad" (como si se tratara la Sostenibilidad de un producto en sí mismo), concepto clave para la transformación de los productos en relación a la eficiencia en "hacer un producto" unida al control de sus residuos y suelos, atenuando los impactos, minimizando contaminantes, aumentando la calidad de sus industrias alimentarias, partiendo de la gestión de sus productos sostenibles capaces de garantizar la transformación del sus residuos

Las herramientas que implementen para que puedan gestionar la reutilización de sus productos perecederos, en transformados, o la forma en que gestionen la circularidad de excedentes de materias primas y de productos, estará ligada a la minimización del impacto medioambiental y, por tanto, a la gestión de la sostenibilidad del residuo y del suelo.

 

La producción de la sostenibilidad no puede desligarse de la producción agroalimentaria, de su producto en sí. 

La circularidad de la actividad industrial cárnica que añada la sostenibilidad en su estrategia, desde el punto de vista del residuo y el suelo, no solamente estará siendo innovadora, estará abriendo un nicho de mercado. Ya que unirá la trazabilidad del producto que genere a la trazabilidad de la gestión de sus residuos y suelos en la misma etiqueta de su producto, haciéndola más competitiva en los mercados agroalimentarios que necesitan hacer visibles sus buenas prácticas y transparencia en relación a sus productos alimenticios.

En adelante, la modernización de los procesos industriales de las Agroalimentarias Cárnicas determinará si son capaces de gestionar la Sostenibilidad industrial, en materia de residuos y suelos, dentro de la trazabilidad de sus productos para la alimentación animal y para la alimentación humana

Tanto si son capaces de transformar procesos para su modernización y para el conocimiento que les ayuden a Innovar sus Industrias, una de las Innovaciones que deberán poner en relieve será la de ser capaces de generar menos residuos, con el apoyo de la investigación y el desarrollo de organismos que ya realizan sus trabajos en esta dirección.

Si son capaces de aunar sinergias entre industriales afines que contribuyan, con sus propias estrategias, a la circularidad de su Industria Agroalimentaria, lo cierto es que, entre ellas, formando una especie de cadena de transformación industrial, limpia y eficiente, tal vez puedan, en relación a la gestión del residuo y del suelo, encontrar formas de avanzar con mejores estrategias industriales que les beneficien enormemente.

 

Dynamics 365 Agroalimentarias desarrollada, junto a un gran equipo de técnicos agroalimentarios, tecnológicos, consultores de negocio y estrategia industrial,  impulsa el futuro de la Gestión integrada de Industria Agroalimentaria Cárnica más sostenible, eficiente y controlada.
 

Aunando los esfuerzos de una gran Compañía Agroalimentaria que sigue innovando y modernizando sus procesos industriales, creciendo desde la ética empresarial de sus actividades, y siendo un referente dentro de los Industriales Agroalimentarios Cárnicos.

Ayudar a nuestros Clientes Agroalimentarios Cárnicos a desarrollar desde el punto tecnológico, sus aplicaciones, softwares, herramientas, dispositivos conectados a los datos y la analítica integrada para la puesta en funcionamiento de departamentos para la Sostenibilidad Industrial, que aglutinen además toda la gestión de la Trazabilidad Animal y Trazabilidad Cárnica, relacionada con la Gestión de los Residuos y Suelos, puede ser un gran desafío en el que contribuir para conseguir una producción eficiente, sostenible y de calidad, bajo el control que podamos ayudarles a implementar en todos sus procesos críticos, para gestionar una demanda ajusta a sus necesidades empresariales, una cadena de suministro que reduzca la distancia que recorre el producto cárnico, desde la granja a su transformación en alimento y llegada al consumidor final, una gestión del envasado que alargue la vida de los alimentos, reduciendo su impacto medioambiental, además de una integración completa de toda relación con el bienestar y cuidado de los animales en granjas, que permita del mismo modo reducir el impacto en residuo y suelo.

 

Lo cierto es que el momento actual apela a desafíos industriales más importantes, desde la Digitalización Industrial de hace apenas dos años, ahora mucho más evolucionada a Nuevas necesidades claves para su Sostenibilidad ¿es posible que haya cambiado tanto desde entonces? En realidad, solo han transcurrido dos años y los cambios que siguen en la aceleración industrial sostenible van hacia estos nuevos caminos.

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