La Calidad, eje impulsor en el Congreso Cárnico 2024.

La calidad, el eje impulsor en el Congreso AECOC Cárnico y Elaborados 2024.
La Calidad, eje impulsor en el AECOC Cárnicos 2024.

El punto de encuentro de la Industria Cárnica celebró ayer por la tarde su primera jornada del Congreso AECOC Cárnico y Elaborados, que durante dos días conecta con los protagonistas del sector.


AECOC concentra ponencias, charlas y debates, entorno al sector cárnico cuya unidad y optimismo quedó latente ayer (y hoy), no solamente porque se reivindicaba desde diversos focos, también por los datos del estudio de NielsenIQ, sobre el consumo de carne y productos cárnicos, ofrecidos al público y recogidos por los medios especializados, dan detalle de ello, el consumo de carnes se ha incrementado en un 2,7 %, hasta llegar a los 2.215 millones de kilogramos en 2023. 


Este crecimiento lo ha liderado la carne fresca que, durante el pasado año, experimentó un incremento de su demanda de un 3 %.


En la mesa de debate, “Implicaciones de la nueva regulación europea para las diferentes especies”, se analizó el impacto que puede tener en el sector cárnico la implementación de algunas normativas europeas sobre bienestar animal, haciendo hincapié en que son unas regulaciones tan estrictas que traerán consecuencias al sector como serán el aumento de los costes de producción y una pérdida de competitividad en las exportaciones para los ganaderos europeos. 

El despliegue de medios y actores que facilita el Congreso AECOC es ya todo un referente en el mundo cárnico de nuestro país y nosotros celebramos poder formar parte de él como patrocinadores de la ponencia "El comprador de productos cárnicos ante el actual escenario inflacionista" en la que se destacó que "El consumidor está muy centrado en precio, oferta y marca propia."

 

La calidad, el eje impulsor de la Industria Cárnica en la figura del establecimiento cárnico.
 

AECOC Cárnicos 2024

 

Uno de los motivos que queremos destacar como patrocinadores, de la edición de este año, es la intencionalidad del Congreso de resaltar y poner en valor al último eslabón que hace posible ensalzar la Calidad de la Cadena Alimentaria de la Industria Cárnica en España: Carniceros/as y Obradores.

 


La carnicería, indispensable para perpetuar un arte tan antiguo como es el arte del buen comer y, en este caso, el de transmitir el buen hacer de los industriales cárnicos de nuestro país.

El establecimiento cárnico, el valedor y comunicador de la Calidad de la Industria de la Carne.

Es el influenciador del consumidor final en su máxima expresión, en una industria tradicional y moderna en su transformación, el protagonismo de la figura fundamental del carnicero y el obrador nos parece un gran acierto, siendo este actor uno de los más importantes en la reputación de la calidad del producto cárnico, por su capacidad de perpetuar la tradición y consolidar ese nexo que va del campo a la mesa. 

Gracias por dejarnos entrar un año más en el mundo cárnico.

 

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